Сосна по инею скучала

 Сосна по Инею скучала-
Прекрасной сказке наяву,
И даже летом тосковала
О нём, закутавшись в траву.

 И дождалась! Всё засияло!
С небес - волшебный свет луны.
Воздушной нимфою стояла,
Не веря, что явились сны.

 Но загудела и завыла,
Вмиг Иней размела пурга.
Навоевалась и остыла,
Зарывшись в мягкие снега.

 Окрест всё утром засверкало
Под зимним солнцем серебром,
Но не было, о ком мечтала,
А счастье - только в нём одном...

 И безотрадных дум полна,
Грустит поникшая Сосна.
 


Рецензии
Превосходные стихи у Вас,Лариса!Прочитал нескольо,понравились.Удачи Вам в дальнейшем поэтическом труде.Прекрасные строки,хороший слог.
С уважением,

Непадший Ангел 1   02.02.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.