Не искушай

Пройти по тонкому канату
Не ошибиться, не упасть,
Иначе следует расплата -
Арены разовая пасть.

Что ждет тебя, канатоходец,
На избранном тобой пути?
И  отчего тебе неймется?
Что заставляет вновь идти?

Толпы восторженные лица?
Аплодисментов урожай?
Но ведь так ясно говориться:
Не искушай. Не ис-ку-шай!


Рецензии