Другого нет

Прикосновенье оставляет след,
Рождая новые движения.
Мысль, этот личный твой ответ,
Даёт начало сотворению.

И снова два пути лежат,
Две суммы Правды и иллюзии.
И снова нет пути назад:
Твой выбор – вот твоё оружие.

Зришь мыслей-воинов ряды
И поле брани роковое,
Не видя, как твои следы
Склоняют травы под ногою.

Но поле брани – образ твой,
И только след один реальный.
Ты хочешь стать самим собой
В какой-то перспективе дальней.

А труд твой – этот шаг один,
И в миг его – родство со степью.
Стать кем-то – страшный господин:
Ты будешь собственною смертью.

Но быть сейчас, творя следы
Подобно Вышнему в любови –
И есть твой труд задач Земли,
Где в каждом Бог с тобою ровен.

Реальность – это Благодатность
Свершившихся творений всех.
Весь выбор: или благодарность,
Иль слепоты сердечной грех.

Бог только в этот миг реален
И смотрит отовсюду в Свет –
В Себя, что так счастливо тварен
В тебе, кто Есть. Другого нет.

                21 декабря 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.