Рим и Византия

И лабрис занесён уже давно
Над головой окуренной планеты.
И в жилах виноградное вино,
и падают под натиском поэты

На пол. И об пол лбами бьют.
За это безрассудство лоб не жалко.
А у меня в груди цветёт фиалка
И соловьи нездешние поют!

Трубят слоны... Нет - хоботы слонов.
На медленном оркестре солнце тлеет
И вечность упрекнуть меня не смеет
За истинную к сущности любовь.

Канадец мылом пишет облака,
Течёт река-агония направо,
И хорошо, что не погибла слава,
Что не погибла Родина пока!

Зависящему - зависть и позор -
Над головой висит уже топор.
И если бы не творческая лира,
Над головой висела б и секира.

Ногами изучая Млечный путь,
Идёт по звёздам белый ангелёнок.
А звёзды, словно мошки бьются в грудь,
И солнце ищет жёлтую корону.

На дне Днепра лежит четвёртый Рим
И Византия - где-то рядом с ним...


Рецензии
Интересное произведение. Спасибо.

Кузьмина Лариса Георгиевна   30.01.2020 20:33     Заявить о нарушении