21 декабря

День короток и мрачен
Вокруг синюшный свет
Любой другой потрачен
Иль вовсе его нет

Зато уж ночь как Вечность
Темна - взгляни вокруг -
Лишь черни безупречность
С толпою мглистых слуг

Пора солнцестояния
Окутана Зимой
С холодным придыханием
И снежной кутерьмой...


Рецензии