Вальс в облаках

Вальс в облаках сегодня посетил мой сон.
Свет в синеве давала от луны подвеска.
Молочным облаком скакал по небу конь,
Светилась изумрудом на сиденье фреска.

Услада сердца, звёздное сиянье, ночь...
И я танцую... в лунной пыли, в пеньюаре.
Ночные совы улетают с криком прочь,
Здесь прений нет, вальсируют все звёзды в паре.

Продлись, молю, волшебное мгновение.
Какой восторг!..Какая ночь!..Какая тишь!..
Дай от земных разлук мне утешение...
Но вот и лестница до белоснежных крыш,
Рассвет ступил..и в новый день внедрение.


Рецензии