Преданный пес

Преданность выглядит так:
Уши торчком, мокрый нос.
Он за тобою шаг в шаг
В дождь проливной и в мороз.
Полные счастья глаза —
Просто хозяин пришел.
Только не может сказать,
Как же сейчас хорошо.
Пляшет, тихонько скулит:
«Я без тебя так скучал.
Ты извини, но разбит
Снова горшок... Я играл.
Мне без тебя тут тоска,
Вот и шалю. Не ругай...»
Ухо потреплешь слегка,
Скажешь: «Ну что ж, помогай!
Надо все это убрать.
Ведь непорядок, пойми.
Ну а потом уж гулять»...
И ты утонешь в любви.
Вон он, твой преданный пес,
Твой ураган доброты.
Уши торчком, мокрый нос
И в сердце маленьком — ты.


Рецензии