Червоточина

Вот яблоко. Каким резцом обточено
До совершенства? Как тепло окрашено!
Но бок румяный портит червоточина:
Внутри пирует существо бесстрашное.
Ест и жиреет. В плоть плода вживляется,
И гадит по дороге продвижения.
Там, в темноте, не  спит, не размножается,
А лишь грызёт, и темпу нет снижения.
…  Так подлость проникает в жизнь навязчиво,
Жрёт мой покой, и мирный дух изгаживает.
Не спящей злобы червь! Но как изъять его?
Разрезать плод? Или проникнуть в скважину?
А всё – не хирургия – разрушение,
Всё – рана – не зашитая, открытая.
Нет яблоку червивому спасения…
А подлость – это тварь всегда не сытая.


Рецензии