Встреча

Выхожу, оставив скуку дома,
Ты так легка - паришь под сводом,
Встречаю взгляд твой томный-
Моя погибель, катастрофа.

Решаю подойти, расправив плечи,
Головку выше, путь намечен,
Шаг - лишь миг- казался вечен!
Ловлю улыбку - рада встрече.

Мы говорим так просто о столь личном,
Молчим, смеёмся, не знакомы, но привычны,
И вот рука в руке плетёмся по столичной,
Льём из бутыли жизнь, и не сыскать затычки.

Любопытства не унять-
Ты как песок в пустыне-
Попытаешься понять-
Увязнешь навсегда в трясине.


Рецензии