Песня судьбы

1.
Раздвинул я даль морскую,
Но двигаться следует дальше…
Тоскую, тоскую, тоскую,
Тоскую о родине дальней.

Судьбы ли стихию слепую
В пути обозвал я Россией?
Тоскую, тоскую, тоскую,
Тоскую о родине сильной.

«Напрасно ты жизнью рискуешь»,-
Вернуться советуют ветры…
Тоскую, тоскую, тоскую,
Тоскую о родине светлой.

Надвинулась суша не скупо
С причалом прописки не слабым…
Тоскую, тоскую, тоскую,
Тоскую о родине славной


2.
Как струна - по юности дорога
Для влюблённых ласково звучит...
Все тебя считали недотрогой,
Не сумев улыбку получить...

Я - хозяин радостных улыбок,
Нежных взглядов, непорочных сплошь.
Ты - моя... Как жаль, что на отшибе
От центральной трассы ты живёшь...

А потом... И при царе горохе
Струны те звучали под луной:
Мчал к тебе я по одной дороге,
Ты ко мне спешила - по другой...

Не могли мы встретиться при этом,
Но и разминуться не смогли...
Рокотали струны... И дуэтом
О любви пропели журавли.


Рецензии
Вроде и написано простенько, а в душе остаётся...
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   11.01.2019 21:43     Заявить о нарушении
Земной я... если не подземный... Дык, усложни - и без души останишшьси... (матросская шутка).
Взаимно. Спасибо!

Владимир Акиндинович Быкадоров   11.01.2019 21:55   Заявить о нарушении