Кукушка и индюк

Красавица кукушка
Влюбилась в индюка
Ах,эта молодушка,
Не жалея языка,
    Уж так его хвалила:
    Походку и носок,
    Ведь в этом ее сила
    И в женушки прыжок!
Кукушке- лепота!
Кукуй и припевай!
А детки - не беда.
Эй,воробьиха,не зевай!
    Кукушке надоело
    Семейное житье,
    А с соловьем всецело
    И песни и питье!
Индюк задребезжал:
"Изменница!-бурр-ля!"
И с сыном убежал
В Москву - траля-ля-ля!
    Ему тут повезло
    И как бы в попыхах
    Изменнице на зло
    Женился он на птахе!
А птаха-воробьишка
С любовию глядит,
Вкруг индюка вприпрыжку
И день и ночь не спит!
    Все ублажает мужа,
    И малого сынка.
    Хоть и жара и стужа-
    Готовность велика!
Пошла любовь и благо сеть
У молодых сперва ,
Нарушила их радость
Кукушка.Вот стерв'а!
    Она решила вдруг
    И о гнезде помыслить
    Ей под вернулся "друг"
    И желания повисли!
В Москве увидев
Сыночка- пацана,
"Я сына отсужу"-
Подумала она.
    О,сколько грязи
    На индюка брызгнув,
    Кукушка метит в"князи",
    Крутые перья гнув!
Но!Чирикнув грозно,
Воробьиха вдруг,
Кукушку сбила с толку
И не помог ей "друг".
    И нехотя кукушка,
    Судейству подчинись
    (вот толк ушка!)
    От сына своего
    Малюкает отказ!
Теперь довольны все
О,воцарись покой!
Индюк навеселе
От радости такой!

       21.01.2011.
-               
               


Рецензии