к MX?

                в частности и в главном
                неповторимой
                Маргарите  Тереховой

Купель в стихиях маргариткам,
как жемчугам - на дне морей,
в  благодарении  великом
любвеобильный  Водолей.
На лоне дивного пейзажа
под Солнцем согревать сердца
и загораться в звёздной блажи,
не  ведая  любви  конца.

Погаснут жаркие софиты
в безжалостности стужи тьмы,
что не завидно Маргарите -
ей не возжечься в забытьи.
Чей дар божественной амриты,
очарованья дерзкий дух
проглотит следом "Леди Винтер",
сметая всё и вся в бреду.


P.S.
"амрита" - эликсир безсмертия,
"Леди Винтер" - властительница зимы, также
известный кинообраз  Маргариты Тереховой


Рецензии
Дорогой Саша!!! По-моему, это одно из лучших Твоих стихотворений!!! Очень порадовал свою поклонницу!!! Обнимаю...

Кариатиды Сны   25.12.2018 23:55     Заявить о нарушении
Между прочим, не удосужился поужинать в ресторане вместе с Тереховой - приглашали ведь когда-то, жаль теперь. Вот напомнил себе скромным стихотворением.
Спасибо, Танечка, за отзыв.
АЗ

Саша Зардин   26.12.2018 00:19   Заявить о нарушении