Шанс

Лето выдалось-прямо, как в сказке,
Повезло, не часто бывает,
Заполняют люди пляж "Ласковый",
Семьи, парочки отдыхают.

Электрички из Ленинграда
Прибывают одна за одной,
Всех к заливу доставить надо,
Кто-то в отпуске, кто выходной.

Две недели снимал все подряд,
Чтоб природу запечатлеть,
Старожилы еще говорят:
Здесь когда-то бродил медведь.

Это вряд ли, места не глухие,
Для медведя они не подходят,
А для дачников неплохие,
Все хозяйства свои заводят.

Нет медведя, пойдут и вороны,
Сделал даже фото ежа,
Надоело определенно,
"ФЭД"* оставил дома лежать.

Утром следующим шел к заливу,
Асфальтированная дорога,
Будний день был, людей наплыву
Удивился даже немного.

Надвигались люди стеной,
Ярко-летние, по сезону,
Между этой стеной и мной
Вышел лось из зеленой зоны.

Он огромный, рога-лопаты,
Вот трофей! Таким можно гордиться!
Плюнул, нету фотоаппарата,
Оставалось одно-смириться.

Перешел самец, не спеша,
Асфальтированную дорогу,
Показалось, что утешал,
Помахав мне огромным рогом.

Настроение-на нуле
Краски лета померкли будто,
Прихватить надо было мне
"ФЭД" тот старенький в это утро.


     *"ФЭД" - марка фотоаппарата.


              21.12.2018


Рецензии
Замечательная миниатюра. Живописный сюжет о близости животных к людям. Читая, улыбалась.
У нас по реке Мста, однажды, бежал лось в черте города. Видно машин и людей испугался. Так спешил, двигаясь против быстрого течения горной реки, к центру города и далее тоже были населённые пункты. Не знаю чем закончилась история его. Я спешила на работу, но этот случай в памяти даже сейчас, спустя много лет.

Елена Себелева   03.02.2019 20:14     Заявить о нарушении