Замазка или отмазка

Отклик на  http://www.stihi.ru/2018/12/21/1330


Да, ерунда скажу я вам все это,
Сплошная фикция и профанация.
Напрасно, зря народ надеется,
Позерство, ложь, суть этой акции!

Замазывают снова нам глаза,
И по-другому тут сказать нельзя.
Правительство не любит свой народ,
Три шкуры все с него, дерет, дерет.

Сказала бы по-русски я грубее,
Боюсь только, не все меня поймут.
И слов таких употреблять не смею,
Прощения прошу российский люд.


P.S.

Да и вообще, скажу вам честно, люди,
Не нравится мне нынешняя власть,
Не нравится совсем «любимый» Путин,
Его ехидная улыбка мне не в масть.

Все что-то обещает, обещает,
Пора уже начать и выполнять.
Ну, сколько уж кормить нас обещаньями
Не верю я его словам опять.

Вот если пенсия была бы двадцать пять,
Ну ладно уж, хотя бы двадцать,
Тогда его могла бы уважать,
И дифирамбы петь ему стараться.

А так работать я должна до смерти,
Ну, сколько можно мне всю жизнь пахать.
Ведь хочется на склоне лет, поверьте,
Расслабиться и просто отдыхать.

Под занавес хоть жизнью наслаждаться,
Не думать постоянно о деньгах.
И делать то, чем хочется заняться,
А не работать, выживая так.


Рецензии
Может и помажут одной старушке "хатку"
Так уж известна всем такая хватка
И следом под коленки бьют,
Нам денег?-КУРЫ НЕ КЛЮЮТ!!!

Правдивые слова твои, Валюша! Поддерживаю!
С теплом и любовью, Светлана.

Светлана Сёмина   21.12.2018 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.