Мадонна

Может, хочется ей, мадонне,
Стать кокетливой и капризной.
Но летят напролом кони,
И горят, что ни день, избы.

А по лавкам уже -  десять!
И галдят, и стучат ложкой.
А она до зари месит -
Словно  бьется в стекло мошкой.

Как лягушка из той сказки
Лапкой бьет под собой студень.
А художник берет краски
И рисует мечту людям.


Рецензии