Пока холостой

Чаровала словно бы дурманом
и теперь хожу, как сам не свой.
Говорю вам это я не спьяну:
трезвый и, пока что холостой.

Вам признаюсь честно, врать не стану,
что боюсь, поверьте и очень,
жить холостяком, нет не устал я,
сорок лет прошли, видна осень.

Не ведут- охотно я иду сам
и весь вечер у её порога.
По секрету, так и быть, скажу вам,
девушка-мечта, не вру ей Бога.

Горе мне, не лучше ли напиться?
И до одури, до синевы,
в яму грязную, туда свалиться,
вместо пёстрой, да любой свиньи.

Чтобы гнала меня и как заразу,
и следы сумела б замести.
Прочь бы выгнала, тут же и сразу,
мне б свободу вновь приобрести.

Нет же, смотрит на меня так мило,
чтоб совсем меня с ума свести.
Шепчет мне душа так же уныло,
видно в ЗАГС придётся мне идти.


Рецензии