Атланты

Атланты устали ....
Представьте  сами,
Без отдыха, круглый год
Держать на плечах небосвод
И не боясь сквозняков
Столько уже веков.
А небосвод не кочан капусты
Дотащить от машины до дома –
Это кажется, что там пусто,-
На самом деле он неподъёмный.
От рассвета и до заката,
От заката и до рассвета,
Чтобы делала без атлантов
Бедная наша планета !


Рецензии