Дуэль

 Дуэль во сне после обеда

Отягощённый принятым обедом,
Сижу на стуле, думая о том,
Как я, на зло, всем тягостям и бедам,
Ткнусь носом в стол, сморЕнный  сном.

И в дрёме сладкой, за стеклянной дверью,
Увижу тонкий профиль твоего лица,
И шпагой острой, где то там, под Тверью,
В капусту искромсаю конкурента, подлеца.

Держись подалец, подальше от моей мечты.
Ничтожный ловелас, и жалкий обольститель.
Учти, не избежать тебе превратности судьбы,
Коль я, с мечом, взойду, как покровитель!


Рецензии