Зимний лес

Выйду поутру в мороз
Я в лесную чащу.
Небольшой на лыжах кросс,
Где снежок искрящий.

Пробегусь кружок, другой.
С елей шапку сброшу.
Снег посыплется мукой
На мою одёжу.

Заползет мне в воротник
Он холодной льдинкой.
Растоплю я, как парник,
Белую снежинку.

Обойду, все обозрев,
Хулиганским делом.
Посбиваю снег с дерев,
Легче станет елям.

Лапник ввысь поднялся вмиг.
Снег летит, искрится.
И на солнце яркий блик
В танце закружится.

Красота какая тут...
Лес в одеждах белых.
Вот набросить бы этюд
Елей всех замшелых.

Нет следов в лесу совсем,
Свежий снег их спрятал.
Сколько мыслей и поэм
День мне напечатал...

21.12.2018г.


Рецензии
Столько чего - бликов, а не блик. Исправьте: искрится.

Владимир Антонов 6   27.07.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   29.07.2020 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.