Фёдор Тютчев Последняя любовь... вариант романса

Есть вариант исполнения романса на стихотворение поэта певицей Еленой Камбуровой.
При желании, его вы можете послушать в интернете...

Предлагаю читателям и певцам свой вариант романса на стихотворение Фёдора Тютчева:

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

"О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим, суеверней…
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, предвечерней!

Полнеба захватила тень,
Лишь там, на западе, сиянье, —
Замедли бег вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.

Пускай скудеет в жилах кровь,
В сердцах не оскудеет нежность…
О ты, последняя любовь!
Ты есть блаженства безнадежность...

О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим, суеверней…
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, предвечерней!

Продлись, продлись, очарованье.
Продлись-продлись, продлись-продлись..."

(3 и 4 строчки четверостиший повторяются дважды)

Редакция Владимира Павлова
 
Извините, господин Тютчев, подредактировал вас немного...

Фото автора: скульптура в парке "Музеон" (Москва)


ПЕРВОИСТОЧНИК

Фёдор Тютчев
"ПОСЛЕДНЯ ЛЮБОВЬ"

"О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье, —
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность...
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность."


Рецензии