Молчун

Вот мой- кремень, с таким ходить в разведку,
Не соблазнить ничем, и не разговорить,
Полдня вокруг ходила голою соседка,
А он лежит себе, и даже не глядит.
Бывало, я его мытарю, и пытаю,
А он набычится сурово, и молчит.
Зато как улыбнётся- я растаю,
Ты не поверишь- словно бы озолотит.
Сержусь, кричу, и даже руку поднимаю,
Не огрызается, и сдачи не даёт.
Поцеловать хочу- без слова понимает,
А уж ласкает меня- ночи напролёт...
В ЗАГС не ведёт, венчатся, тоже, не желает,
И не заставить, и никак не заманить.
Ушла б давно, так ведь никак не отпускает,
Я, говорит, с тобой до смерти буду жить.
Вот он- кремень, так ведь и я- огниво,
Сойдёмся- только искры до небес.
Глаза в глаза,  и улыбается счастливо.
И молча уговаривает, бес...


Рецензии