Богооставленная

В спину жадно дышавшие,
И ужасно спешившие,
Что-то стадно хватавшие
Или стыдно просившие,

Каждый в собственном облаке,
Сером, хмуром, подавленном,
Кто в личине, кто в облике
Жили в Богооставленной

Равнодушные призраки,
Все друг другу прохожие,
Даже если по признакам
На влюблённых похожие.

И Мессия и ангелы,
Во второй раз пришедшие,
Удалились, за рангами
Душ живых не нашедшие.


Рецензии