Жизнь сложная штука

Жизнь сложная штука, рождаются дети.
Где-то очень похожи, но разного цвета.
Кто заранее в почёте, а кто сразу ничтожен,
Но всё же от Бога, в рубашку одетый.

Кому-то даны очень долгие годы,
Кому предназначено несколько дней.
Кто-то очень страдал - тяжёлые роды,
А кто проскочил, как-бы между огней.

Кто успеет пожить, хоть немного годков,
Но так и не поняв кому это надо,
Потихоньку уйдёт он без пафосных слов.
А кто-то и где-то будут этому рады.

Где, как, и когда наш закончится путь.
Об этом никто кроме Бога не знает.
Но песнь не об этом, не в этом и суть,
Ведь сколько людей каждый день погибает.

Мы может вернёмся когда-то обратно,
Только вот неизвестно в какой будем шкуре.
Кому-то, быть может, это будет забавно,
Но только не нам, нас уже здесь не будет.

Жизнь сложная штука, все уходят куда-то.
И мне, как ни странно, не сидится на месте.
И спешим потихоньку, откуда нету возврата,
С каждым днём всё быстрее в эту мы бесконечность.


Рецензии
Николай. Так всё сказано здорово.
Ответ на вопрос не ищи среди звёзд.
Жизнь не проста, всем с рожденья своё.

С теплом, Елена.

Елена Дреф   30.01.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик, за понимание строк.
Всех Вам благ! Удачи во всём!

Николай Николенко   11.02.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.