Неравнодушное безделье

За тёмным окном, в пространстве безлюдном
Кружатся,  танцуя,  снежные хлопья.
Каким в наше время мне кажется  чудом, -
Снежинок никто никуда не торопит!
*
Ни в школу не надо,  ни на работу;
За хлебом,  бананами,  за молоком,
Ловить такси,  иль с машиной кого-то,
Лететь в электричке,  торопиться пешком.
*
Слежу я, скажу не без зависти,
За этими снежными танцами.
Снежинкам под силу сугроб намести,
Пока я сижу в медитации.
*
Так смотрят обычно в бегущие воды
И тихим вечером на огонь.
Прошу,   очарование этой погоды,
Природа!,  - подольше не тронь!
*
Не занят ничем, так неделю сидеть, -
Готов я,  признаюсь для всех;
Бездельник!,  -  могу сквозь окошко глядеть
На медленно падающий снег.
*
*


21 декабря 2018г.


Рецензии