О, не трогай меня, убогая...

О, не трогай меня, убогая,
Покушенья свои оставь

Видишь, я же тебя не трогаю;
Чист я , светел и не лукав.

По природе своей я маленький,
Что , конечно же, знаешь ты.

Не нахальный и не удаленький,
Весь из пуха и доброты.

Но коварства твои настойчивы,
Неотъемлима ты, как страсть.

И шатаюсь я, неустойчивый,
Не подняться, коли упасть.

О, Судьба… забудь свои происки
И не хмурь недовольно лоб.

А мои напрасные поиски
Не напрасными стали чтоб

Дай здоровья мне - чтоб поправился,
Слез не видел ,не слышал плач…

Чтобы я , наконец, понравился
Самой маленькой из удач.


Рецензии