Твои вершины

Отзыв на «Горы» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2018/12/18/8348

Сияет вершина твоя
в вышине,
для штурма её
нет причины,
но только спокойно
сидеть в тишине
слабо настоящим
мужчинам.

Что в горы влечёт их,
сменяя покой
на холод, снега и лавины?
Быть может ответит
какой-то любой,
но не настоящий
мужчина.

Быть может ответить
и он был бы рад,
но риском давно уже дышит,
не ради похвал
и вселенских наград
победу в горах свою
ищет.

И потом, и кровью
пропитан канат,
а рядом друзья твои
в связке...
Ну, вот и вершина,
ты счастлив и рад,
себя ощущая,
как в сказке!

И вновь возвращение
в шум городов,
другая сияет вершина...
Её и себя покорить
ты готов
опять,
настоящий мужчина!


Рецензии