Каждый пишет стихи для себя...

Не пытайтесь понять мои мысли -
Каждый пишет стихи для себя,
Превращая незримое в числа
И стараясь любить, не любя...

Прикрывая бездушие маской,
Одевая свою наготу
В лицемерно правдивые краски
И святую, как грех, простоту...

Кто сказал, что есть голая правда?
Кто хоть раз её видел такой?
Кто предскажет: что станется завтра,
Прикрывая глазницы рукой?

Театральное действо продлится
И актёры прочувствуют роль,
И припудрятся честные лица,
И останется голым король...


Рецензии