Подари маму

Готовы всем подарки,
И сани у крыльца...
Да,что-то Деду жарко,
И пот течёт с лица.
Собрался он далече,
Чуть ёлку не забыл.
И  вот уже под вечер
Дед выбился из сил,
Сидит ,перебирает
Подарки,,,,клОнит в сон..
Чего-то не хватает.   
Никак не вспомнит он.
Достал он длинный список
И медленно прочёл,
Вдруг радостно присвистнул
И прокричал:,,Нашёл!!;,,
Я положить зайчаткам
Подарок позабыл.
Им тёплые перчатки
На лапки я купил.
И белочкам  конфетки
С орешками внутри,
Остались бы без ягод
На ветке снегири.
Ну вот,теперь собрался ,
В дорогу мне пора.
Но тут звонок раздался:
,,Вы,Дед Мороз?Ура!!!
Вы мне скажите прямо,
Поможете иль нет?
Мне подарите маму...
Я жду от вас ответ,,
Дед было растерялся,
Услышав тот вопрос.
Но с духом всё ж собрался:
,,Ведь я же Дед Мороз.
Какую пожелаешь,
Любую подарю!
И вдруг в ответ услышал:
,,Конечно же,мою!,,
- Как звать-то тебя?
-Тома!
Мне полных девять лет.
Из детского я дома-
Услышал он в ответ.
- Я постараюсь,детка,
Сказал ей Дед Мороз
 И борода промокла
От набежавших слёз.


Рецензии