Друзьям

Как много новых лиц в кругу друзей,
Как много старых где-то затерялось,
Осталось их, как говорится малость,
Щепотка, - хоть жалей, хоть не жалей, -

А соли съели больше ста пудов,
Да, посчитать, пожалуй, будет боле,
Десяток, больше называли Колей,
И, вдарив в бок, кричали: - Будь здоров!

Поэтому, пожалуй, и здоров,
С  издевкою звали иногда  поэтом,
Меня во всем спасала дружба эта,
Мужская дружба лучше докторов.

А новым, что свое отдашь?
Частицу малую  поношенного сердца?
Зерцал мерцанье частотой в три герца?
У них одно – машина да гараж.

Спасибо, верные друзья!
Поем, но мы не птицы в стае,
Зачем поем и ты, и я,
Мы это  точно понимаем

А мы мечтали так устроить  быт,
Чтоб было хорошо на белом свете,
Чтоб было больше счастья на планете,
Чтоб был, по крайней мере, каждый сыт.

Скажи сейчас об этом, засмеют,
Но я пока живу на этом свете,
Я то же завещаю своим детям,
Пусть люди рядом счастливо живут.


Рецензии