Любил ли кто-то, стоя в гамаке?..

Любил ли кто-то стоя в гамаке?
Я - силился . А где – то вдалеке
Гудели пароходы на реке.

Мы восемь раз сподобились упасть-
Какая-то нелепая напасть.
И было куда надо не попасть.

Какой я , видно , все-таки простак:
Гамак , любовь . И стоя… Не пустяк.
Хотя , казалось , в этом я мастак.

И милая покинула меня,
Всего ругая , на исходе дня,
Оставила , навеки прокляня,

С досады вырвав клок моих волос
И , падая , себе расквасив нос…
Еще не выдумали неудобней поз.


Рецензии