Лишь только раз в году...

Лишь  только   р а з   в  году,  когда  приходят  сказки,
способен  разговаривать  мой  несравненный   к о т.
                Сощурит  он  лукаво  свои   з е л е н о г л а з к и,
                и  артистично  в  тему  расскажет  анекдот.
 
Бывало  даже  выпьет...  немного  для  затравки,
мол,  рюмку  валерьянки  заслужил  под  Новый  год.
                Съест  неспешно  рыбу,  что  в  заливной  заправке...               
                Кто  говорил  что  гадость?!..  Совсем  наоборот!..

И  как  у  Лукоморья,  но только  вокруг   ё л к и,
то  вправо,  а  то  влево  он  заводит  хоровод...
                Не  д у б  это  конечно  и  колются  иголки,
                но  Вася  травит  байки  и  старательно  поёт.
 
Что  сказка  утром  кончится,  к о т  об  этом  знает, -
молчать  потом  придётся,  да  мяукать  коль  припрёт.
                И  всё  что  накопилось  он  высказать  желает,
                ведь  жить  в  кошачьей  шкуре  не  сахар  и  не мёд.

Когда  волшебной  ночью  з и м а  нам  шепчет  сказки,
окрасив  лунным  светом  бесконечность   б ы т и я,
                кот  мне  расскажет  много,  со  всех  срывая   м а с к и, -
                ВОТ  ПОЧЕМУ  ЖИВОТНЫМ  РАЗГОВАРИВАТЬ  НЕЛЬЗЯ.


Рецензии
"Только раз бывает в жизни встреча
Только раз судьбою рвется нить
Только раз в холодный зимний вечер
Мне так хочется кота любить!"

Шмуэль Зильбер   18.09.2021 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, ШМУЭЛЬ, за отклик на стихотворение! РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   18.09.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.