Есть не надо б, а столько жратвы...

Есть не надо б , а столько жратвы!
Легче , кажется , лечь – помереть.
Я хочу , чтобы поняли вы
Как непросто на свете худеть.

Сколько доброго в мире вина
Чтоб забыться , замять , искупить!
Пьют до капли , до дури , до дна…
Как же можно , скажите , не пить?

И прекрасна земная краса:
Удивляй , разливайся , зови!
Каждый пусть догадается сам
Как прожить на земле без любви.

В наших мыслях и в наших делах
Всюду так притягателен грех!
Но в запасе в сиреневых снах
Добродетели хватит на всех.

Пусть же черные реки текут,
А в полях зацветают цветы,
Пусть , пока мы слоняемся тут…
Лишь бы было на всех доброты!


Рецензии