Защитник!

Как – то раз, у магазина
Состоялся разговор:
- Что с погодой, где же зимы,
Осень, слякоть до сих пор!

- Это всё из – за Гольфстрима –
Собеседник отвечал.
- Что, опять еврей – вражина
Нам погоду искромсал?

- Не еврей, Гольфстрим – теченье!
- Из Израиля небось?
- Нет, в Америке рожденье
К нам оттуда добралось!

- Что ж, выходит там евреям
Вечно Солнце, а нам грязь?
- Ночь сейчас там,
Страшный ветер!
Там не лучше, чем у нас!

- И откуда ты всё знаешь
Про теченье, про ветра?
Ты евреев защищаешь,
Ты еврей, наверно, да?!


Рецензии