Про гуся

Мама к обеду пожарила гуся.
Крикнула в «детскую» громко: -Маруся!
Хватит резвиться. Обедать пора.
Мы ведь с тобою не ели с утра.

Маша на гуся взглянула с восторгом.
Хлопнув в ладоши, воскликнула громко:
-Мама, отрежь мне кусок этой гуси!
Мама поправила тут же Марусю:

-Этого гуся!
-Ну, этого гуся!
С мамой не споря, сказала Маруся.
Села и, тут же, к еде приступила.
Дома обедать Маруся любила.

Долго ли, быстро: вот обе поели.
И отдыхать на диванчике сели.
-Мама, спасибо! – сказала Маруся.
-Очень понравился мне этот гуся!


Рецензии