Если бы...

Если бы год вдруг умел говорить,
Что рассказал бы он в уши мои?
Может быть то, как от прошлого нить
Пересекла настоящего дни?

Может, как зыбки мечты и цвета?
Как мимолетны тепло и азарт?
Или девичья мила нагота -
Вечное чудо восход и закат?

Если бы речь, как потоки текла
Долго и длинно, сметая барьер,
Может быть я в ней узнала б себя
В городе, что от дождей ошалел?


Рецензии