Анатолий Мосунов Пектубаево

Село - селом, шоссейная дорога,
пейзаж, знакомый каждому давно.
А сёл таких в России очень много,
не знать его - совсем немудрено.

Но мне милы раздолье полевое,
дома в садах и зеркало пруда,
в котором небо светлоголубое
так ясно отражается всегда.

И легче мне становится, ребята,
служить от силой Родины вдали:
она ведь с нами! И в душе солдата -
дыхание Отеческой земли.

Грущу о вас в столице на Дунае,
далёкие марийские края,
привет тебе, страна моя родная,
тебе, село, в котором вырос я!

1946


Рецензии