Птица-смерть

Я очень хочу умереть
Устала жить я в неволе.
Так было всегда и впредь
Ищите меня в чистом поле.

Земля заберёт своё
Земле чужого не надо.
Будет кружить вороньё
Во мраке чёрного ада.

Мне так надоела боль.
Так медленно тело сгорает.
Так хочется раз и в ноль.
Не надо ни солнца, ни рая.

Я очень хочу уйти
За рамки ужасной матерьи.
Я не хочу взаперти
Считать угасанья потери.

Учите меня не дышать
Пустите мне ток по телу.
Я больше не буду мешать
Невеждам и беспределу.

Кто-то мне скажет - "Глупец!"
А кто-то лишь посмеётся.
Накажет ни раз Бог-отец.
Весь мир от меня отвернётся.

Затихли стрелки часов,
Но время не остановилось.
Проклятье смотрит в засов
Той жизни, что и не снилась.

Разбудит опять новый день
И марионетка не плачет.
Пытаться уйти в свою тень
Сбежать от себя, не иначе.

Злой холод прикован к постели
И нечем больше дышать.
Все птицы давно улетели
Не надо меня навещать.


Рецензии