Вдруг от себя ли вынужден бежать...

Вдруг от себя ли вынужден бежать,
Бреду ли я нескошенной травой,
Иль двигаюсь по острию ножа-
Повсюду предо мною образ твой.

Не раз на дню, бывает, прокляну.
То приласкаю, то ругаю вдруг.
И все-таки люблю тебя одну.
(И тайно от тебя – твоих подруг).

Лечу, бегу ли, плаваю, - в пути;
Бунтуя или покорясь судьбе;
Ползти ли мне приходится, идти: -
О, Женщина! Все мысли о тебе.

А разговоры мы кончаем как?
Тобой, пусть даже на тебя сердит.
Мужского пола мне любой дурак
Не думая все это подтвердит.

Пусть небо будет добрым вновь и вновь
К тебе, любимая. И солнце будет там.
И да пошлет Господь тебе любовь
К траве, деревьям,  солнышку. И к нам.


Рецензии