Суп из мух

Алёне семь и она уже вполне привыкла к нашим диким шуткам. Иногда присоединяется.
Мы на даче. На кухне над плитой висит мухоловка, наполовину наполненная мухами. К ней пришла подружка 8 лет. Не знаю как они там у себя с ними справлялись, но увидев мухоловку, она спросила: - Что это такое?
Я отвечаю: - Мухоловка.
Девочка: - Зачем их ловить?
Застав меня этим вопросом врасплох, я не нашла ничего умнее как сказать: - Мы потом из  них суп варим!
Девочка округлила глаза и с ужасом сказала: - Да вы что?
Алёна решила поддержать мою шутку и говорит: - Ну да, вон мама как раз доваривает. Будешь с нами обедать?
Девочка начинает быстро собираться домой, и если бы Алёна не рассмеялась и не сказала, что мы шутим, про нас бы ходили страшные легенды!


Рецензии