Пенсия

И вот уже до шестидесяти лет
Мне, уставшей уже в пятьдесят,
Ещё пахать, пахать и пахать,
А кто приготовит мужу обед?

Депутат, а у жинки твоей служанка, наверное, есть,
Придя домой, увидишь стол накрытый уже,
И жинку в макияже и в неглиже.

Просыпаюсь, будильник трещит на столе,
Кости болят, вокруг немота утра,
Туман за окном в серой утренней мгле,
А мне на работу пора.

Вставать в шесть утра уже нету сил,
Но, как безропотный раб,
По решению  депутатов, этих педрил,
Встаю из теплой постели в кромешный ад.

Встаю вот уже скоро тридцать лет
На завод от звонка до звонка,
Конца работе тяжелой нет,
Не удастся уйти в 55.

А по телеку диктор вчера сказал:
"Регионы согласны все".
Реформа пенсии - ну, прямо мечта!
Ведь врут, недовольны везде.

Что мне готовит этот день,
Не знаю, не ведаю я -
То ль радость, то ль горе, то ль громкий смех,
На все, Господи, воля твоя!

И так за годом пройдет ещё год,
Так и вся жизнь пройдет,
А где-то кукушка так славно поет,
Годам моим счёт ведёт.
Пенсионер, до пенсии не дожив, вдруг возьмёт и помрет.
И государству, стал быть, не платить -
Какой рассчётливый ход!





 P.S.А вчера была большая пресс -конференция, все прошло гладко. У президента спросили, когда он женится. Он опять увильнул, но как красиво!
"Я, как порядочный человек, когда-нибудь сделаю это" - сказал он.


Рецензии
А надо терпеть, ибо только терпение и труд в могилу сведут! Здоровья вам!
http://www.stihi.ru/2014/06/13/7544 (Хочу в сказку!)

Александр Николаевич Тютин   20.09.2019 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.