ещё эпизоды из моей книги Открытое письмо

Гл.1. ч.1.5.
И — Союз,
Источник радостей, и бед, и перемен мировоззренья,
Учил меня смотреть в себя и находить всегда прощенье
Всему, что изменить нельзя, чего нельзя в вчера исправить,
И я спасенье в нём искал, и на него все ставки ставил.

Знак равенства я видел в нём, и абсолютное слиянье,
И страх желаньем оскорбить, и неуверенность в молчанье,
И робость проявить себя, и что хочу в ответ признаться,
И только повод находил, чтобы в отчаянье расстаться.

Дар обретенья, и путёвка в неизвестность без возврата,
И вечный голод, и доброе зерно на почве благодатной.
Я думал, он как результат лишь обретает верное значенье,
Но с Вами обнаружил я в сложении его предназначенье.

Сыграла ставка на смешенье чувств и рук сплетенье,
Где счастье — не иметь, а всюду радость сеять,
И познавать возможности, в такие заглянув глубины,
Чтобы довериться в ответ мне пожелали Вы бы.


Гл.1. ч2.12
Итак,
Со всех сторон на чашечках весов
Такая разная, как Мир вокруг, Любовь,
Мир, полный испытаний в виде радостей и бед,
И не узнаешь, кто и что сейчас несёт ко мне.

И нет чужих, мы связаны рожденьем.
Желая радости себе, приветствую мгновенье,
Что нас объединит и с Ближним и с Далёким,
Любовь, что Мир хранит, зовёт в полёт высокий.

Любовь, что я узнал и, что конечно, встречу,
Кто ни пришёл бы с Ней, в какой бы речи
Он ни решился б рассказать свои мне чувства,
Я постараюсь поддержать его, и за него уже молюсь я.

Кто б ни пришёл ко мне, чтоб мой разрушить Мир,
Моей Любовью будет непременно приглашен на пир,
Быть может, будет обогрет, а может, и раздавлен вдруг,
И может, друг мне станет враг, а враг мне станет друг.

Гл.2.ч.1.9
«Иди за болью» —
Ни разу так Вы не сказали прямо,
О правилах напоминая нам упрямо,
И взгляд Ваш острый сердце поражал,
Как для войны заточенный кинжал.

Всегда верны своей осанке,
Вы для нападок были лёгкою приманкой,
Ни одного за жизнь не пропустив удара,
Вы выдавали за победы свои раны.

И Боль моя теперь — мой транспарант и знамя,
Иные варианты за ненужностью оставив,
Иду своей дорогой, как по Вашим я стопам,
Чтобы найти простор своим огням.

Хочу и Тьму зажечь, где даже после смерти больно,
Я счастлив боль нести свою достойно,
По ранам счастья счёт вести своим успехам,
Счастливый болью счастлив навсегда.


Рецензии