Не со мной

А что потом? Послесловие, титры, занавес,
чёрный экран, молчание по Станиславскому,
привычный разговор на повышенных тонах,
а после — баста? Может быть, всё разом?
И кем я станусь в твоих воспоминаниях:
поэтом или поэтому тебе так приятно,
что спустя вечность ты останешься в стихах?
Закуривай, не нарушая движения планет,
они ведь прах, с ними каждый есть единый,
и все киношные стоны не более, чем блажь
твоего разума отнюдь не чистого.
А что потом? Может, смерть, фаталь, уход?
Закрыть глаза — на то мы и горазды.
Ведь я бежал к тебе со всех промокших ног,
и уходил под утро в пьяном танце.
И всё мечты кружили над Землёй,
я растерял людей и стал чужим знакомцем,
и взгляд мой пуст, и гаснет в небе солнце,
пока ты где-то не со мной.

Не со мной
Декабрь, 19'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии