Поэма о соловье... Часть третья

Поэма о соловье Ванюше победителе и о девице Любаве.( в том числе и сценарий, и пьеса). Часть третья.
Колдун настигнуть мог их здесь, в лесной избушке,
Где заточил он Ванюшку-Ивана.
Об этом обращенный в соловья злым колдуном, он пел Любаве,
О ней тревожась горячо.
Она решила клетку с соловьем унесть из места этого.
В дальнем лесе в своей избе у ней  сестра  с семьей,
С детками малыми и с мужем жила.
К ней она решила соловья принесть на жеребце золотогривом.
Перед иконой помолилась, и светлая идея ей в голову пришла.
Она икону сияющую светом небывалым со стены сняла.
И выйдя, с помощью ветвей ей сорванных с дубочка ближнего,
В гриву золотую жеребцу вплела.
Перекрестилась, клетку с соловьем взяла,
И на жеребца с надеждой села,
Его погладила  ,
И  он понес их прочь из места,
Куда колдун явиться мог,
Мимо цветов поникших было, и поднимающихся при  появленьи их,
К сестры Любавушки  в светелку.
И вот уж дом сестры.
Сестра встречает,
Любаву к сердцу прижимает.
-А Это что, с тобою соловей?
И слушая рассказ сестры,
Дивясь такому чюду,
Любаву приглашает в дом войти и у нее гостить,
Любава сестру благодарит и клетку с соловьем заносит.
И за иконой возвратясь, и от ветвей ее освобождая, вздыхает,
Жеребца благодарит, и в дом икону вносит.
И дети радуюся, свет ее увидев, прыгают , в ладоши хлопают,
Любаву гладят, и обращаются к Иисусу с просьбой присниться ночью им,
Они его попросят о заветном самом.
Мать улыбается, и дети спать ложатся поскорей,
Чтобы увидеть желанный сон.


Рецензии