Помолчим о любви

Помолчим о любви. Сколько зим между нами пройдёт,
отболит, завершится, за семью печатями станется,
я не тот, кем восхищаются,
не к тому у тебя сердце лежит неприкаянное,
все слова — как песок сквозь пальцы.

Помолчим о любви. О тех, кто влюбляется,
кто рыдает на фильмах и целуется
всегда с закрытыми глазами,
кто во всём сомневается,
и, быть может, зима над ними сжалится.

Помолчим о любви. Мы с тобою простужены,
мне бы греть твоё горло губами,
мне бы в небо в метель затуманенную,
я вернусь безоружным
с сердцем израненным.

Помолчим о любви. Мне с тобою заранее
всё известно до отчества,
до твоего ранимого отрочества,
до моего мучительного ожидания,
до нашего с тобою одиночества.

Помолчим о любви
Декабрь, 20'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии