Зимнее окошко

С моим котом Тимошкой
Сидеть мы любим у окошка.
Ведь к нам пришла Зима,-
Да на дворе все холода..
Метёт снежок немножко,
Сосульки в ряд висят гармошкой.
Мы смотрели на рябину за окном,
Ягоды сияют ярким огоньком.
Прилетали к нам жёлтые синички,
Ягодки клевали радостные птички.
А потом прилетели свирестели
Все сидели и свистели
Прилетела к рябине сорока
С длинным хвостом,белобока.
Хвостомтрясла и все трещала-
Лесные новости вешала.
От её стрекота улетели свирестели.
Потом замели метели,
Рябину снегом занесло...
Мы ещё бы посидели,
Да вот замёрзло окно.


Рецензии