Ты выбрал Тайну. - Бога ради...

                ***

                Памяти
                Альберта Скулкова...


                ..Тропой суровой бесконечности
                Ушёл жестоким и глухим,
                Забыв о том, что платят Вечности
                Всем достоянием земным...

                ( Из дневника автора.)



Ты выбрал Тайну. – Бога ради!
Не мне тебя теперь судить.
Тебя представит Бес к награде:
- Ты разорвал живую нить...

Живую нить любви и братства, -
Что для тебя Добра набат!..
Какого ты хотел богатства?
Тщеславье – только кровля хат.

Пред этой болью сердце наго:
- Ты сгинул в смуте бытия.
Не принимает смерть, как благо,
Обида горькая моя...

И что теперь молва людская.
Ведь путь тревоги – Божий путь.
Душа, взлетая, поникая, -
Кольнуть мою стремится грудь...

Её разорванные тени
Ещё вершат свой злобный пир...
Пройду и звёздные ступени,
Чтоб дать жене покой и мир.

Душа в нелепом, диком вое, -
Но не в твоих уже устах...
Мать... Стоны...
                Время роковое.
И твой,
                покрытый Тайной,
                прах...


                1990-10-13.
                Гор. Грозный,
                00 ч. – 30 мин...


Рецензии
Пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   23.12.2018 03:08     Заявить о нарушении
И больно...Спасибо, Ольга! Всё не так просто, всё не так однозначно...Но это моя жизнь, моя судьба...Нет ничего страшнее предательства брата! Даже если он заплатил за него своей жизнью...

Станислав Скулков   06.04.2019 01:39   Заявить о нарушении
Теперь стало понятнее... Согорюю... Почти 30 лет!!!!!...А мама ещё жива!?
Страшнее предательства ничего,наверное,нет....Особенно ,среди родных!!!

Ольга Антонова 6   06.04.2019 13:19   Заявить о нарушении
А нашему папе сегодня полгода...

Ольга Антонова 6   06.04.2019 13:20   Заявить о нарушении