Когда наступает зима

Когда наступает зима,
мне думается — разбежаться и прыгнуть
пора
любимым именем,
вдохом и выдохом,
лёгким прикосновением
твоих губ к моим обещаниям,
Мне абсолютно не найти отсюда выхода,
только бы
протянуть до утра
молитвами или молчанием.

Когда наступает зима —
так нечаянно, без пустословия,
без «привет, как дела»,
и уж тем более без «прощай»
или даже «до скорого»,
снег укрывает то, что уже
сломалось давно
или в груди истерзано,
разорвано,
словно и не было этой любви
болезненно пьяной,
одинокой,
озлобленной.

Когда наступает зима,
отступает вся истоскованность,
называя себя то бессонницей,
то судьбой, дежавю, состраданием,
выразительной точностью,
с которой стреляют в упор.
Когда наступает зима,
мне становится страшно,
что я не проснусь от
обречённости,
и вьюжная ночь
заметает следы,
что ведут по дороге в твой дом.

Когда наступает зима
Декабрь, 10'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии