О пауке

Паук, что в углу, паутину плетёт -
Вдруг муха какая в неё попадёт.
Забьётся в предсмертной агонии-
Вот жизни настигла ирония.

Паук, что в углу, как и я -одинок.
Ах! если покончить со всем этим мог.
Найти себе пару - влюбиться,
Иль вовсе вовек не жениться.

В какой-то там степени я как паук:
Сижу в паутине, судьбы слышу стук.
И может любовь иначе
В вопросах конкретных значит.


Рецензии