Компасы

Потерянным строкам — отдать своё сердце,
несказанным мыслям — душу.
Для всех одиночеств не хватит места
на этой Земле полуразрушенной.

Последним поэмам — опустевший приют,
забытым героям — память.
Прошу тебя, милый Господь, наполни сосуд
обещаниями.

Недописанным песням наступит черёд,
как листьям осенним — вьюга,
Я верю — что-то произойдёт,
пока мы есть друг у друга.

Я верю — разлука случится, и пусть
останемся мы в объятиях планеты.
Я верю, что смерть откроет нам путь
ослепительно светлый.

Я жду, пока вертится призрачный мир,
пока компасы все не собьются.
Спят крепким сном миллиарды квартир,
надеясь никогда не проснуться.

Компасы
Ноябрь, 23'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии