Зорька золотая...

Картинка из интернета.


Облако гуляет в небе без штанов,
Поливает охрой маковки садов.
Радугой цветною красит неба свод,
С утренней звездою водит хоровод.


Зорька золотая в вековом бору,
Заплетает ветер в рыжую косу...
А, в промокшем небе, журавлиный клин
С криком улетает в белый яблонь дым.

На рябине красной, зацепив кафтан,
Облако повисло, как седой туман...


                @


Рецензии
Косы заплетает ветру поутру... (бору...) Интересно написали!

Колхозник Волошин   23.07.2019 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв! Удачи! С уважением

Алексей Гончаров2   24.07.2019 10:26   Заявить о нарушении